学校首页 | 本站首页 | 藏学动态 | 藏文信息 | 科研管理 | 科研项目 | 成果展示 | 学术队伍 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>最新资讯>>正文
全国信标委藏文信息技术国家标准工作组会议在西宁召开
2021-09-22 10:00     (点击: )

 

2021年7月28日,全国信息技术标准化技术委员会在青海民族大学召开藏文信息技术国家标准工作组会议。来自西藏自治区藏语文工作委员会办公室(编译局)、西藏自治区经济和信息化厅、青海民族大学、西藏大学、青海大学、青海师范大学、西北民族大学、中国标准化研究院、北京北大方正电子有限公司等单位的22位代表出席本次会议。会议由藏文信息技术国家标准工作组(以下简称藏文工作组)副组长代红主持。 

藏文工作组副组长、西藏自治区经济和信息化厅旺堆副厅长,和藏文工作组组长单位、西藏自治区藏语文工作委员会办公室(编译局)二级巡视员拉琼分别作了讲话。  

旺堆副厅长介绍了西藏自治区当前的藏文信息化工作进展,督促藏文标准工作组要以产业、民生需求为导向,在中央第七次西藏工作座谈会精神的指导下有序、加速开展工作。  

拉琼巡视员肯定了本次会议的成果,并对今后的工作提出了三点要求:一是提高思想认识,服务大局;二是明确责任,齐心协力,攻坚克难;三是总结经验,开创工作新局面。  

中国电子技术标准化研究院信息技术研究中心主任范科峰就全国信标委重点工作进行了专题汇报。代红作了藏文信息化工作报告,回顾了藏文工作组成立十七年来的丰硕成果。  

与会领导和嘉宾围绕GB/T 16960.1-1997《信息技术藏文编码字符集(基本集) 24×48点阵字型 第1部分:白体》等六项国家标准复审意见、藏文信息技术标准体系扩充、藏文标准立项建议等进行了热烈讨论。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有