学校首页 | 本站首页 | 藏学动态 | 藏文信息 | 科研管理 | 科研项目 | 成果展示 | 学术队伍 | 文件下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 本站首页>>藏文信息>>正文
安见才让教授编写的《藏文windows编程案例教程》出版发行
2020-05-06 16:01 :梦洁 :中国藏族网通   (点击: )

 

 

7f23a4d73274d44f5c0c65bd68b4e97b.jpg

 

 

 

中国藏族网通讯近日,青海民族大学计算机学院安见才让教授编写的《藏文windows编程案例教程》-Visual C#2015版由青海民族出版社出版发行。

本书以C#语言为工具,根据藏族学生的认知规律和软件设计岗位的需求,精炼了教学内容。为了满足学生对藏文信息处理和软件技术知识的迫切需求,通过精心设计的69个典型藏文Windows编程案例,讲解正确应用控件,实现程序功能,培养学生藏文Windows软件界面的设计和藏文数据处理的能力,提高学生的工程素养和自学能力。  

 

d8f1dae9c303ff0d2c77cef5f44dbfec.jpg

本书内容包括:C#编程基础、常用控件、写字板软件、图形图像编程、文件和流、ADO.NET与数据操作。采用“项目导向、任务驱动”的CDIO教学模式和知识点互联的方式讲解知识和训练技能,体现了“在做中学、学以致用和易于学习”的教学理念,融“练、学、教、思”于一体,可激发学生的自学能力和开发藏文软件的兴趣,提高教学质量及效率。  

《藏文windows编程案例教程》可作为民族高职高专院校或民族本科院校相关专业的教材,也可以作为藏文计算机培训教材及自学者的参考书。 

 

1440c2c3dc28bb94f278320d342d429e.jpg

安见才让,藏族,青海省西宁市人,1969年9月生。2005年西北工业大学软件工程专业毕业,获硕士学位。2011年12月晋升为教授,目前正在攻读博士学位。现为青海民族大学藏文信息处理与软件研究所所长、计算机学院教授、藏语信息处理工程专业硕士生导师,青海省省级优秀教师。长期从事计算机和藏文信息处理教学与研究,在藏文信息处理研究方面取得诸多成果,学界有一定的影响。撰写并出版了《藏文windows编程案例教程》等教材,在《中文信息学报》等刊物上发表30多篇论文,开发了10来个藏文软件。  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有