科学研究

THIS NAME

学术论文

当前位置: 本站首页 >> 科学研究 >> 学术论文 >> 正文

《中文核心期刊要目总览》来源期刊《教育理论与实践》刊登我校教师教育论文

发布日期:2022年10月19日 15:11    作者:     来源:     点击:

《中文核心期刊要目总览》来源期刊《教育理论与实践》刊登我校教师教育论文在2022年第8期刊登我校教师张爱玲的教育论文学生师源性学习焦虑的产生及应对研究。现将该论文简要介绍如下:

摘要:教师强压力转嫁、教师的支持性行为不足引发学习心理焦虑以及教师的特定教学行为可以引发学生学习情境焦虑,它也可以称为师源性学习焦虑。应对师源性学习焦虑,需要教师渗透参与式学习理念,满足学生学习的动机性支持和伦理性支持;创设能够包容教师高认知歧义的学习空间与评价方式。只有如此才可降低师源性学习焦虑的发生。

关键词:学生师源性;学习焦虑;学习节奏回归;学习支持;包容;

基金资助:018年国家民委民族研究项目“文化回应性教学与民族地区双语教学质量提升研究”(项目编号:2018-GMD-047)的研究成果

 

上一条:2019年教育类优秀科研成果汇总
下一条:2018年教育类优秀科研成果汇总表

关闭